Продажи жилья в Бразилии падают шесть месяцев подряд

26 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 69

В августе шестой месяц подряд цены на жилую недвижимость также показывают незначительное снижение.

Согласно последнему Индексу продаж жилой недвижимости FipeZAP, который отслеживает стоимость жилья в 20 крупнейших городах страны, цены в августе сохранили нисходящую траекторию, зарегистрировав предельный спад на 0,12%. В результате чего общее снижение составило 0,5% за 2017 год, пишет The Rio Times.

Сотрудник агентства элитной недвижимости Rio Exclusive Чарли Джонас пояснил ситуацию: «Как ожидалось, цены снижаются и, надеюсь, это продолжится. После нескольких лет бурного роста, связанного с проведением в Бразилии Кубка мира и Олимпийских игр, последующий кризис сделал их более разумными. В начале года было несколько хороших месяцев с точки зрения объема продаж, а низкий сезон был довольно спокойным, что побудило владельцев снизить цены, чтобы привлечь клиентов».

В шести из двадцати городов зафиксирован рост цен. Самый высокий – во Флорианополисе (+0,66%), Ресифи (+0,46%) и Сан-Паулу (+0,18%). Четырнадцать городов показали номинальное снижение показателей с июля по август, причем, максимальное зарегистрировано в Федеральном округе Бразилии (-0,58%), Рио-де-Жанейро (-0,5%) и Гоянии (-0,49%).

Средняя цена квадратного метра в Бразилии в августе составляла около $2 400. Самые высокие цены зафиксированы в Рио-де-Жанейро – почти $3 200 за квадратный метр.

Согласно Индексу финансовой сложности TMF Group 2017, Бразилия заняла второе место в рейтинге стран с самым сложным налоговым законодательством.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Карибский паспорт за инвестиции Реклама Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Как выбрать недвижимость на Канарских островах Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?