Активность в сфере недвижимости в Катаре выросла на 10% всего за неделю

2 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

В предпоследнюю неделю сентября 2017 года суммарная стоимость сделок с жильем увеличилась до $67,9 млн с $61,5 млн неделей ранее. Это свидетельствует о прочности сектора и сильной экономике страны.

По данным Министерства Юстиции, в период с 17 по 21 сентября 2017 года в центрах обслуживания Министерства и в Системе регистрации и аутентификации недвижимости (SAK) было зарегистрировано в общей сложности 1 916 операций с недвижимостью. Сюда включены 1 474 сделки по аутентификации и 442 – по регистрации собственности, сообщает The Peninsula.

Несмотря на блокаду, введенную осаждающими странами, сектор недвижимости Катара работает хорошо. Растущее количество транзакций указывает на то, что существующая ситуация не затронула граждан, экспатриантов и инвесторов.

В общей сложности, в третью неделю сентября было зафиксировано 66 сделок по купле-продаже недвижимости. Самая крупная стоимостью $8,9 млн, предполагающая покупку дома площадью 1 499 кв.м, была заключена в Перле в муниципалитете Доха. Многие объекты, включая жилые здания и земли, были проданы по цене примерно $1,6-2,2 млн.

Эксперты по недвижимости ожидают, что сектор недвижимости будет продолжать развиваться в ближайшие недели после летних «каникул». Это – особенно позитивный прогноз с учетом того, что в третьем квартале 2016 года жилищный рынок Катара продемонстрировал самый значительный спад цен в 13,3% в общемировом рейтинге.

Теги: Катар, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости