Университет в Швейцарии начал принимать оплату за обучение в биткойнах

10 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 48

Университет прикладных наук и искусств в Люцерне заключил контракт с Bitcoin Suisse AG на заключение криптовалютных сделок от его имени. Платежи проводятся с помощью системы, которая напоминает портал электронного банкинга.

Такая система позволяет учебному заведению принимать биткойны, фактически не обладая ими. Платежи конвертируются в швейцарские франки один раз в неделю или ежедневно, если достигается порог в $10 220. Bitcoin Suisse AG несет риск любых потерь на обменном курсе и колебаний валюты, ограничиваясь комиссией в 1%, сообщает Hochschule Luzern.

Швейцарский университет ожидает, что в биткойнах будет сделано небольшое количество платежей - по крайней мере, поначалу. Те, кто, скорее всего, воспользуются этой возможностью, либо уже знакомы с концепцией финансовых услуг и блокчейнов, либо заинтересованы в повышении квалификации в этой предметной области.

Следки с участием виртуальных денег – не новинка в мире. К примеру, в Украине уже можно покупать недвижимость за криптовалюту.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Операции с недвижимостью Реклама