Финляндия теряет иностранных студентов

10 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 661

Количество зарубежных студентов, желающих получить вид на жительство, уже уменьшилось на тысячу. Это связано с тем, что с августа вузы Финляндии начали взимать плату за учебу со студентов, приезжающих из-за пределов ЕС.

По данным Иммиграционного ведомства, на конец сентября 2017 года заявления на вид на жительство подали 4355 студентов, что на 23% меньше, чем в прошлом году. С января по сентябрь 2016 года было подано 5600 таких заявлений. Об этом пишет Yle.

Плата за учебу теперь взимается со студентов, приезжающих из-за пределов Евросоюза и Европейской экономической зоны. Отмечается, что платное обучение распространяется только на программы на английском языке. Программы на финском и шведском по-прежнему бесплатны.

Начавшийся в декабре 2016 года прием заявок на обучение в Финляндии продемонстрировал спад спроса на финские образовательные программы со стороны иностранцев. По прогнозам вузов, плата за обучение снизит число зарубежных студентов на 40%.

При этом, согласно исследованию организации Studyportals 2016 года, Финляндия в рейтинге лучших стран Европы для международных студентов заняла четвертое место.

Теги: Финляндия, Иммиграция, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Личный опыт: как россиянке свить семейное гнёздышко в Южной Корее Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама