Мэр Копенгагена хочет запретить дизельные автомобили с 2019 года

12 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

В рамках предложения по улучшению качества воздуха лорд-мэр датской столицы Фрэнк Дженсен хочет запретить в городе дизельные авто с 1 января 2019 года.

Мэр признал, что это предложение было «спорным», но уверен, что данная мера необходима, поскольку человек не имеет права загрязнять воздух для других. Запрет будет особенно актуальным для жителей Копенгагена, которые страдают от респираторных заболеваний, сообщает The Local.

Исследования показывают, что около 80 человек, прежде всего, пожилые или слабые люди, ежегодно умирают в городе из-за загрязнения воздуха, вызванного местным населением, в том числе, окиси азота от трафика.

Потенциальный запрет будет применяться ко всем дизельным автомобилям, зарегистрированным после 1 января 2019 года. Автолюбителям, которые уже владеют машинами на дизельном топливе, будет разрешено продолжить перемещение по городу.

Для воплощения предложения Дженсена понадобится изменение закона, требующее большинства голосов членов парламента. Но даже если этого не случится, мэр города увеличит стоимость лицензий на парковку автомобилей на дизельных машинах до €300 с 1 января 2019 года.

Предложение Дженсена также включает ограничение количества дровяных печей в домах Копенгагена; ускорение перехода от дизельного топлива к электрическим городским автобусам; и требование к круизным кораблям, заходящим в порт города, использовать электричество в процессе стыковки.

Северные европейские страны все больше задумываются об окружающей среде. К примеру, Норвегия также планирует полностью перейти на электрообеспечение к 2050 году.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самые умные города мира: реальность и утопия Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы