Число жителей в центре Риги значительно сократилось с 2000 года

15 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 61

Население Старой Риги заметно уменьшилось - с 50 929 человек в 2000 году до 30 171 человек в начале 2017 года.

Об этом заявила глава Центрального статистического управления Айя Зигуре, отметив также, что количество жителей латвийской столицы в этом году достигло 641 500 человек по сравнению с 761 500 в 2000 году, сообщает The Baltic Course.

В то же время в Латвии по-прежнему значительная доля населения стремится переехать в Ригу. Ведь, судя по опросу SKDS, Рига – самый комфортный и благополучный город в Латвии. Потому число жителей в регионах также сокращается. Как итог – уменьшение населения по всей стране.

Зигуре также сказала, что хотя общая экономическая ситуация в Латвии улучшается, уровень эмиграции по-прежнему высок. Страна теряет около одного города среднего размера в год, причем большинство уезжающих – люди трудоспособного возраста в возрасте 20-40 лет.

Теги: Латвия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Визовый режим и вид на жительство в Латвии Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения