Стоимость аренды жилья в Рио-де-Жанейро снижается

23 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 204

Арендные ставки в Рио-де-Жанейро упали на рекордные 8,6% за год, значительно опередив второй по снижению стоимости ренты город страны – Кампинас (4,3%). Только за октябрь 2017 года цены на аренду упали на 1%. В целом по стране ставки снизились за год на 0,8%.

По словам представителя элитного агентства недвижимости Rio Exclusive Чарли Джонаса, бразильский рынок, наконец, стабилизируется. За последние пять лет цены на аренду в Рио выросли в основном из-за Кубка мира и Олимпийских игр. После этих событий и кризиса, который поразил Бразилию, ставки снизились, сообщает The Rio Times.

Последнее исследование FipeZap за октябрь 2017 года подтверждает выводы Джонаса.

Среди 15 исследованных городов наибольшее снижение продемонстрировали Нитерой (-1,1%), Рио-де-Жанейро (-1,1%) и Флорианополис (-0,5%). В целом, ставки жилой аренды в Бразилии упали на -0,3% в период с сентября по октябрь 2017 года – пятый месяц номинального снижения подряд. А цены на продажу жилья стабилизировались и за октябрь не изменились вообще.

Несмотря на падение, Рио-де-Жанейро по-прежнему остается вторым самым дорогим городом в стране по фактическим ценам на аренду. На первом месте оказался Сан-Паулу, где средняя ставка составляет $11 за квадратный метр в месяц. В Рио арендовать квадратный метр жилья стоит в среднем $9,9 в месяц, а Федеральный округ занял третье место - $9,1.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира