В Великобритании продан первый дом за биткойны

27 декабря 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 108

Эд Кассон и Оливер Хоквей, девелоперы из Go Homes, продали первые дома за биткойны в Соединенном Королевстве.

Обе сделки были заключены с мужчинами в возрасте 20 лет, занятыми в технологической отрасли. В последние месяцы наблюдается тенденция к тому, что застройщики размещают новые объекты на рынке, оцененные в криптовалюте, пишет The Telegraph.

Первый объект - это семейный дом с четырьмя спальнями стоимостью почти €400 000 в Колчестере, который все еще находится в стадии строительства. Имя покупателя не разглашается, но известно, что он является разработчиком программного обеспечения. Молодой человек совершил покупку с целью инвестиций. Он намерен сдавать особняк за биткойны.

Второй дом с четырьмя спальнями, проданный Go Homes за €670 000, расположен в Хартфордшире. По словам директора по продажам компании Эда Кассона, покупатель стал владельцем биткойнов за счет добычи полезных ископаемых и торговли в онлайн-играх.

По мнению Эда Кассона, продажа домов за криптовалюту станет обычным явлением в ближайшие пять лет.

Россиянин стал первым покупателем квартиры за биткойны в Праге.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?