Продажи строящейся недвижимости в Дубае достигли девятилетнего максимума

27 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

JLL сообщает, что в 2017 году в Дубае было приобретено 25 600 единиц возводимого жилья, что является самым высоким показателем с 2008 года.

Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость в эмирате продолжат падать в этом году. Отчет JLL за 2017 год показал, что уровень занятости жилья в Дубае будет следовать аналогичной тенденции в 2018 году, поскольку рост предложения опережает потенциальный спрос, сообщает Arabian Business.

JLL сообщила, что за прошлый год снизились как отпускные цены, так и рентабельность, но темпы замедлились в течение четвертого квартала в среднем на 1,6% во всех сегментах недвижимости.

В докладе говорится, что недавняя активность на рынке свидетельствует о том, что доверие вернулось как у инвесторов, так и у девелоперов, хотя число новых проектов значительно ниже пикового уровня в 2006/2007 году, а объем продаж и стоимость объектов также ниже показателей, зарегистрированных в 2013/2014 году.

Согласно отчету, большая часть продаж в жилом секторе в 2017 году была сосредоточена в сегменте строящегося жилья, где девелоперы предлагали особенно привлекательные цены и планы платежей.

JLL отметила, что сектор недвижимости ОАЭ продолжил приспосабливаться к более замедленному росту, что теперь для него стало нормой. Одним из основных факторов охладившегося рынка стало замедление темпов экономического развития, который снизился с исторического среднего показателя в 4,1% до 1,7% в 2017 году.

Запас предлагаемого жилья в Дубае оценивается примерно в 491 000 единиц в конце 2017 года, причем на квартиры приходится более 80% общего объема.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций