Недалеко от Норвегии и Шотландии продается частный остров за $440 000

2 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 824

Необитаемый остров площадью 26 гектаров, известный как Линга, расположен у Шетландских островов. Это в самой северной части Британских островов, что, на самом деле, ближе к Норвегии, чем к Шотландии. Здесь можно наслаждаться красотой дикой природы и даже северным сиянием.

На Линге никто не жил с 1934 года, и, как результат, два существующих коттеджа здесь находятся не в лучшем состоянии, но готовы к реставрации. На Шетландских островах – строгие строительные нормы, но потенциальному владельцу уже обеспечено разрешение на строительство причала и складского сарая с новыми сельскохозяйственными зданиями, обустройство озера площадью почти в гектар с традиционной водяной мельницей. Также покупатель сможет перестроить оба заброшенных коттеджа и возвести еще один, сообщает nine.com.au.

В соглашении о планировании также предусматриваются ветряная мельница и солнечные батареи для обеспечения острова энергией, септики для сбора сточных вод и дождевой воды и поставки пресной водой.

Добраться до острова можно на лодке от шетландской деревни Стены.

В Австралии также продается остров с готовым для заселения домом, солнечными батареями и отличным сигналом Wi-Fi, но по цене $2,8 млн.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира