UBS: риск образования "пузыря" на рынке жилья Швейцарии снижается

9 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

В конце 2017 года соответствующий индекс UBS составлял 1,32 – то есть все еще находился в зоне риска.

Но UBS Swiss Real Estate Bubble Index снизился в последнем и предпоследнем кварталах 2017 года. Падение было обусловлено медленным ростом уровня ипотечного кредитования (+2,6%), что значительно ниже среднего показателя за 10 лет в 3,8%, сообщает le News.

Банк отметил, что рост ипотечного кредитования на деле может быть выше, так как кредитная отчетность от страховщиков и пенсионного фонда не достоверна.

В некоторых частях Швейцарии сохраняется повышенный риск возникновения жилищного "пузыря". В частности, в Цюрихе и окружающем его Центральном регионе, в Базеле и вблизи Женевского озера.

Согласно более раннему прогнозу, цены на жилье в 2018 году в Швейцарии должны продолжить падать.

Цены считаются сбалансированными, когда индекс UBS достигает нуля. Между 0 и 1 - ценовой бум, от 1 до 2 – риск, а выше 2 - "пузырь".

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»