S&P: охлаждение рынка недвижимости Дубая продлится до 2020 года

22 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 181

Цены на недвижимость в Дубае могут снизиться на 10-15% в течение следующих двух лет из-за роста новых предложений, геополитических рисков и внедрения налога на добавленную стоимость в Объединенных Арабских Эмиратах, считают аналитики S&P.

Прогноз появился после того, как цены на жильё в Дубае упали на 5-10% в 2017 году, а слабый рынок недвижимости также стал вредить доходам лучших застройщиков элитных объектов. По словам кредитного аналитика S&P Сапны Ягтиани, коррекция цен будет продолжаться, по крайней мере, в 2018 году и далее, прежде чем они стабилизируются не раньше 2020 года, сообщает Reuters.

Арендная плата также будет оставаться под давлением, и отели будут вынуждены устанавливать более низкие суточные тарифы на номера для поддержания спроса.

Цены на недвижимость в эмирате снизились на 16-19% в сравнении с пиком более трех лет назад, сообщил Национальный банк Кувейта. Ягтиани отмечает, что Dubai Expo Expo может принести пользу рынку недвижимости из-за потенциального увеличения экономической активности на фоне ожидаемого прибытия 25 миллионов посетителей и новых жителей. Но она предупредила, что сектор недвижимости подвержен риску «чрезмерного роста», последствия которого будут ощущаться и после 2020 года.

Согласно отчету по недвижимости Jones Lang LaSalle за 2017 год, запланированный объем предложения жилья в Дубае вырастет на 9% в 2018 году и на 7% в 2019 году. Один из крупнейших застройщиков эмирата – Emaar Properties – сообщил о падении прибыли на 16% в четвертом квартале прошлого года. У DAMAC Properties аналогичное сокращение составило почти 47%.

Ягтиани говорит, что спад в секторе недвижимости не будет столь серьезным, как в 2009 году, из-за благоразумия кредиторов и ужесточения регулирования рынка недвижимости.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости