В Риге объем продаж квартир увеличился на 26% за год

13 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

В прошлом году активность сделок с квартирами в центре Риги выросла на 21%, при этом совокупная сумма этих операций увеличилась на 26%, по данным обзора компании Latio.

В четвертом квартале 2017 года активность продажи апартаментов в центре латвийской столицы осталась на том же уровне, что и в предыдущем квартале: 110-120 операций в месяц. Однако сумма выросла на 15% - до €24 млн, что является самым высоким показателем за последние четыре года, сообщает The Baltic Course.

Сделки с квартирами в центре Риги составляют 17% от всех транзакций с данным типом недвижимости в городе, хотя в 2016 году эта цифра составляла 15%. Сумма сделок увеличилась в общем контексте на 1% - до 19%, а средние цены выросли на 12% за год.

В 2017 году 47% купленных квартир имели площадь до 50 квадратных метров, 39% - 50-100 квадратных метров, а 14% составили более просторные апартаменты.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим