Рынок частных домов Латвии активизировался

26 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 47

Число сделок с земельными участками под строительство жилья площадью свыше 600 кв.м выросло в 2017 году в Риге на 17%, а с частными домами – на 7% за год, сообщает член правления Arco Real Estate Лаукалес Марис.

Тенденция к строительству частных домов для собственных нужд, а не для продажи, также продолжалась в 2017 году, сообщает The Baltic Course.

По словам Лаукалеса, количество выданных разрешений на строительство в прошлом году является четким отражением повышенной активности в указанных сегментах. По сравнению с 2016 годом, число утверждений на строительство частных домов выросло на 47%. В общей сложности в прошлом году было выдано 1 948 разрешений, что стало наивысшим показателем за девять лет.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии