Болгария радуется туристам и рассчитывает на большее

8 мая 2018 года
Просмотров: 1284

Зимний сезон 2018 года стал рекордным по числу туристов в Болгарии: с декабря по март страну посетило более 1,6 млн человек. Это на 12% больше, чем годом ранее.

Министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова считает, что летние показатели также превзойдут прошлогодние минимум на 5%. Летом 2017 года в Болгарии отдохнуло 5,3 млн иностранцев. Чиновник рассчитывает на рост потока отдыхающих из Германии, Румынии, Турции, России, Великобритании, Израиля, Польши, Чехии и Венгрии, передает «Русская Болгария».

Николина Ангелкова подчеркивает, что важным фактором привлечения туристов является хороший уход за морскими пляжами, отелями и ресторанами. В этом направлении уже немало делается. Так, в 2018 году 13 болгарских пляжей получили международный сертификат качества «Голубой флаг». По сравнению с прошлым годом число отмеченных наградой пляжей увеличилось на два.

Российские туристы нередко становятся покупателями недвижимости на территории Болгарии и вносят свою лепту в рост числа сделок.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»