В Турции продается античный город

10 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 214

Древний город Баргилия был основан в V веке до н.э. Он расположен неподалеку от залива Гюллюк на северном побережье полуострова Бодрум. И теперь он ищет частного владельца за $8,4 млн.

В Баргилии не разрешено строительство, поэтому здесь не проводилось даже раскопок. Так что новый собственник этого места сможет наслаждаться видом на амфитеатр, остатками римских бань, а также некрополем византийской эпохи, пишет Hurriyet Daily News.
Археологи выступают против передачи города в частные руки. Они хотят, чтобы это место, которое находится в частной собственности с 1927 года, выкупило Министерство культуры и туризма Турции, чтобы обеспечить его сохранность.
Один из собственников этой земли, 87-летний Хуссейн Усьпинар, рассказал, что город уже давно пытаются продать, но все осложняется разногласиями между владельцами. Последний раз это место искало нового хозяина в 2015 году, но желающих так и не нашлось.
Тем временем, город постоянно «осаждают» охотники за сокровищами. Поэтому многие эксперты хотят, чтобы государство как можно скорее защитило эту зону.
Руководитель компании Buy Properties in Turkey Синан Серткале считает, что первостепенной задачей является сохранение античного города: «Объекты, представляющие историческую ценность, со временем будут только повышаться в цене. Поэтому такие варианты, безусловно, интересны для инвесторов. Однако историческое достояние страны должно оставаться в ведении государства, чтобы гарантировать сохранность и передачу культурных памятников следующим поколениям.
В случае перехода прав собственности на объект, имеющий историческое значение, частному собственнику, необходимо предусмотреть ряд ограничений по его дальнейшей эксплуатации, чтобы не допустить разрушений и утраты исторического наследия».

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина