В Германии опубликовано рекордное количество вакансий в IT-секторе

16 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 616

К апрелю 2018 года в стране требовалось 314 800 работников в секторе STEM (науки, технологии, инженерии и математики), по данным исследования Института немецкой экономики (IW). Это рекордная цифра, установленная с момента начала анализа в 2011 году.

Если сравнивать с тем же периодом 2017 года, число подобных вакансий выросло на треть, а с 2015 – вдвое. Особым спросом пользуются IT-специалисты. В исследование включены стажировки по техническим специальностям и вакансии по академическим профессиям, техникам и инженерам. Нехватка особенно остро ощущается на рабочих местах в сфере энергетики, мехатроники и автоматизации, сообщает The Local.

Проблему можно решить, повысив привлекательность IT-отрасли и привлекая большее количество специалистов из-за рубежа, говорится в исследовании.

Наблюдая увеличение числа студентов STEM в Германии, а также уменьшение количества стажеров, работающих в технических областях, специалисты Института немецкой экономики призвали модернизировать профессиональные школы, чтобы сделать обучение в технических секторах более интересным.

Что касается иностранных специалистов, эксперт IW Аксель Плюннеке отмечает, что нынешняя ситуация слегка смягчилась благодаря недавнему прибытию многих работников сферы STEM из других стран. В третьем квартале 2017 года почти 16 400 сотрудников прибыли из Эритреи, Ирака, Афганистана и Сирии. Это – заметно больше, чем годом ранее, когда в Германию приехало 8 000 специалистов из этих стран.

Кстати, согласно прогнозу, в Германии в 2019 году появится порядка миллиона рабочих мест.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Процедура приобретения недвижимости в Германии Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?