Загородная недвижимость Чехии растет в цене

29 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 205

По данным опроса, проведенного ČTK, только за 2017 год чешские дачи подорожали на 5-10%. Наиболее востребованная собственность – в Среднечешском крае: в долине Бероунки и Посазави, а также в Крконоше и на Шумаве.

Главное требование покупателей – небольшая удаленность от основного дома: максимум – час езды на машине. Вырос спрос на загородное жилье среди людей в возрасте 30-40 лет, для которых важно, чтобы на момент покупки собственность была полностью готова к заселению и жизни, сообщает 420On.cz.

С 2014 года чешские дачи подорожали почти на 20%. В 2017 году типичная загородная недвижимость в стране стоила свыше $45 400. Сейчас цены выросли еще больше и зависят от класса и типа объекта. Самые скромные варианты начинаются от $9 000.

В Среднечешском крае дача из деревянного сруба площадью 25 кв. м обойдется в $22 700 - $27 200. Кирпичный дом будет стоить не меньше $68 000. Наиболее востребованы варианты сразу после ремонта площадью 40-50 кв.м, с возможностью соорудить пристройку.

Дороже всего обойдется загородная недвижимость вблизи Праги и Брно. Хотя цены растут и в очень отдаленных районах.

Кстати, самый популярный город в Чехии среди российских инвесторов – Янов.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию