Абу-Даби планирует увеличить муниципальный налог

30 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

Сбор в размере 3% был введен в 2016 году. Исполнительный Совет Абу-Даби планирует увеличить муниципальный налог эмирата для иностранных жителей, арендующих жилую недвижимость.

Налог применяется к ежегодной аренде недвижимости и взимается ежемесячно вместе со счетами за коммунальные услуги, если договором не предусмотрен иной график платежей. Размер повышения и конкретная дата введения не сообщались. К тому же, для вилл и квартир ставки могут варьироваться, сообщает Gulf Business.

Повышение налога происходит не вовремя для здешних собственников, так как последние полтора года местные цены и арендные ставки на жилье находятся в кризисном положении. Отчет за первый квартал 2018 года, подготовленный фирмой недвижимости Asteco, показал, что ставки аренды для квартир и вилл снизились на 3% и 2% с конца 2017 года и на 11% и 9% за год.

Сайт недвижимости Bayut сообщил, что рента упала почти на четверть в некоторых районах Абу-Даби по сравнению с тем же периодом в 2017 году.

Покупатели в эмирате также были вынуждены тратить больше денег после введения НДС в размере 5% в ОАЭ 1 января 2018 года. В начале 2018 года потребительские цены выросли на 4,5%, причем наиболее заметно – на продукты питания и напитки.

Вместе с тем, «депрессивный» рынок недвижимости помешал дальнейшему росту инфляции.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама