В международных организациях Брюсселя работают 48 000 человек

4 июня 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 118

В таких институтах, как штаб-квартира Евросоюза, сосредоточено до 7% от всех рабочих мест бельгийской столицы. Здесь трудятся как местные жители, так и иностранцы.

По данным Брюссельского регионального бюро статистики (BISA), в эти 48 000 человек входят те, кто работает в Европейской Комиссии, Европарламенте, Европейском Совете, различных европейских школах, а также те, кто трудится в посольствах и консульствах, пишет Deredactie.be.
Три четверти тех, кто работает в таких международных организациях, живут в Брюсселе. При этом 20% сотрудников (9600) имеют бельгийское гражданство. Что касается иностранцев, то самую значительную их группу составляют итальянцы (11%), французы (9%), испанцы (8%) и немцы (6%).
В исследовании подчеркивается, что средний возраст работников международных организаций в Брюсселе выше, чем в целом по столице. 86% таких сотрудников старше 35 лет, в то время как в среднем по Брюсселю этот показатель составляет 69%.
Кстати, в столице Бельгии сейчас проживают 220 000 специалистов из-за границы. По этому показателю с Брюсселем могут сравниться только Вашингтон и Нью-Йорк.

Теги: Бельгия, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут