Страсбург стал первым французским городом, запретившим курение в парках

27 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 92

Теперь любой, кто зажигает сигарету в общественных парках города, будет оштрафован на €68. Но штрафы начнут налагать лишь с 2019 года, чтобы дать людям время приспособиться к новым мерам. Все 42 члена Совета города проголосовали за это решение.

Вместе с тем, по словам советника агентства AFP Александра Фельца, знаки о запрете курения появятся в парках города уже в июле 2018 года. Новые правила, которые были разработаны городскими властями в сотрудничестве с Ligue contre le cancer (Anti-cancer League), будут применяться к шести крупнейшим паркам в Страсбурге, прежде чем развернутся во всех зеленых общественных зонах города, сообщает The Local.

По словам Фельца, во Франции курит 27% людей. При этом власти пытаются не клеймить курильщиков, а просто исключить сигареты в общественных зонах, где отдыхают, в том числе, дети.

Страсбург имеет большой послужной список в борьбе с курением. В мае 2015 года он запретил сигареты на детских площадках, за несколько месяцев до того, как эта мера стала национальным законом и была применена по всей стране.

Правительство говорит, что также планирует поднять цены на табак. Снижению популярности курения также способствовало распространение альтернативных способов, таких как вейпинг.

Кстати, Франция активно развивает социальное направление. К примеру, недавно президент страны решил, что обязательное школьное образование следует начинать с возраста трех лет.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц