Израиль удвоит число иностранных строителей для решения жилищного кризиса

11 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 80

Израильский Жилищный кабинет одобрил предложение министра финансов Моше Кахлона удвоить количество зарубежных рабочих, которым разрешено трудиться в стране в сфере строительства, сообщило Министерство финансов Израиля.

В общей сложности 12 000 иностранных рабочих будет разрешено трудиться в государстве, по меньшей мере, в шести международных компаниях, каждой из которых разрешено нанимать до 1 000 сотрудников. По словам Кахлона, это позволит увеличить предложение жилья и обеспечить квартирой по разумной цене каждую молодую пару, сообщает Xinhuanet.

Передовые строительные технологии и квалифицированные рабочие, привлеченные иностранными компаниями, также увеличат масштабы строительного сектора и улучшат качество зданий, по мнению министра.

Одним из основных обязательств Моше Кахлона на выборах 2015 года было увеличение предложения жилья для молодых пар, которые до сих пор не владеют собственностью, и резкое снижение цен на дома и квартиры

Поскольку израильские строительные компании отказываются возводить новые дома из-за беспокойства по поводу снижения цен на жилье, правительство Израиля считает, что иностранные организации помогут решить жилищный кризис в стране. Между тем, продажи нового жилья в стране замедляются.

Теги: Израиль, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Визовый режим и вид на жительство в Латвии