Открытие рынка недвижимости Шарджи для иностранцев может подстегнуть цены – мнение

5 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 113

Аналитики портала Bayut.com уверены, что за изменениями, о которых стало известно еще весной 2018 года, последует рост сделок с недвижимостью. А это приведет к удорожанию местной собственности.

Напомним, что в мае 2018 года было объявлено о том, что теперь зарубежные покупатели, у которых нет визы резидента ОАЭ, могут приобретать недвижимость в эмирате Шарджа.
По данным портала Bayut.com, первое полугодие 2018-го принесло хорошие новости как для покупателей местных объектов, так и для съемщиков. В большинстве районов эмирата цены упали, пишет Arabian Business.
Спад цен на квартиры в среднем достигал 1-10% по сравнению с 2017 годом. Самым популярным районом оказался Al Majaz, где средняя стоимость двуспальных апартаментов достигла $201 750.
По словам генерального директора Bayut.com Хайдера Али Хана, цены на недвижимость в Шардже предоставляют отличную возможность инвесторам расширить их портфель, поскольку цены сейчас очень привлекательны. Он считает, что в нынешнем квартале стоимость местной недвижимости будет стабильна. Но по мере появления в Шардже новых проектов интерес к эмирату будет только расти, а число сделок – увеличиваться.

Теги: ОАЭ, Процедура покупки, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама