Готовое жильё в Дубае пользуется большим спросом, чем строящееся

7 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 118

7 205 готовых квартир сменили владельца в Дубае в период с января по июль 2018 года, что на 6% меньше 7 649 сделок в тот же период прошлого года. Общий объем продаж сократился с $3,7 млрд до $3,4 млрд. Вместе с тем, за первые семь месяцев года было куплено 10 759 объектов на стадии застройки, что на 25% меньше, чем 14 330 в прошлом году: $3,8 млрд против $5,5 млрд.

Май стал первым месяцем в 2018 году, когда ежемесячные продажи жилья на стадии застройки превысили 2 000 единиц. Для сравнения: за первые семь месяцев 2017 года этот порог преодолели четыре раза, сообщает Khaalej Times. Такие данные свидетельствуют о постепенном перераспределении интереса покупателей в сторону готовой недвижимости, согласно докладу GCP-Reidin. Причем девелоперы исчерпали все способы, чтобы привлечь инвесторов к строящимся комплексам.

Наибольшее количество продаж реализуемых объектов приходится на долю Jumeirah Village Circle, Town Square, Dubai World Central, Dubai Creek Harbour и Dubai Marina. Dubai Sports City стал лучшим районом в плане сделок с готовым жильём: здесь зафиксирован прирост продаж по сравнению с прошлым годом: 581 объект по сравнению с 467.

В центре эмирата также появились признаки возобновления интереса к готовым проектам: за первые семь месяцев 2018 года было продано 344 единицы жилья по сравнению с 365 в 2017 году. Хорошая тенденция также наблюдается в Dubai Marina, JVC и International City. По данным GCP-Reidin, в Motor City, International Media Production Zone и Discovery Gardens сделки с готовым жильём значительно упали.

Поэтому сейчас, пока спрос на готовые объекты только восстанавливается, есть хорошая возможность купить элитную квартиру в ОАЭ действительно недорого.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости