Архитектурное бюро Захи Хадид спроектировало самое высокое здание на Мальте

7 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 137

112-метровый небоскреб появится в районе Пачевиль на северном побережье средиземноморского острова.

Проект под названием Mercury Tower представляет собой 31-этажное здание, которое будет на 14,5 метров выше находящегося неподалеку небоскреба Portomaso Business Tower, пока считающегося самой высокой постройкой на Мальте, пишет Dezeen.
Над дизайном башни площадью в 24 500 кв.м работала сама ныне покойная Заха Хадид, а работу над проектом продолжил после ее смерти Патрик Шумахер.
Небоскреб будет включать в себя жилые апартаменты с первого по девятый этаж и гостиничные номера на верхних 19 этажах. Переход от жилой части к отельной будет выражен на фасаде здания своеобразным «перекручиванием».
На трех «переходных» от одной части к другой этажах разместятся ресепшн отеля, а также зоны для отдыха, включая бассейн под открытым небом с видом на море. А у подножия небоскреба будет находиться площадь с фонтанами и лавочками, а также кафе и магазины.
Проект наверняка заинтересует международных покупателей. Ведь 80% ищущих элитную недвижимость на Мальте - иностранцы.

Теги: Мальта, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас