Поиск по статьям

80% покупателей элитной недвижимости на Мальте – иностранцы

2 августа 2018 года
Теги: Мальта

По словам риэлторов, среди таких клиентов есть как те, кто покупает жилье для отдыха, так и те, кто переезжает на остров по работе.

Об этом рассказала агент по недвижимости в компании Malta Sotheby’s International Realty Светлана Подгорска. Она отмечает, что традиционно Мальта притягивает покупателей из Великобритании и Скандинавии, но в последние два-три года вырос интерес также со стороны американцев, канадцев и россиян, пишет The New York Times.

С ней соглашается и исполнительный директор RE/MAX Malta Кевин Буттигиг. По его наблюдениям, за прошедший год примерно четверть из клиентов его агентства и 10-12% из тех, кто приобрели через его компанию элитную недвижимость, были иностранцами. Большинство из них оказались представителями Великобритании, России, Германии и Италии.

Рынок недвижимости Мальты в последние годы окреп. Стабильно растут и цены, и спрос. Если раньше нерезиденты в основном искали здесь курортное жилье, то теперь все чаще смотрят объекты для переезда. Причина заключается в том, что множество международных компаний, включая финансовые сервисы, гиганты в сфере компьютерных игр и казино, открыли на острове свои офисы за последние 10 лет.

В последние пару лет цены на недвижимость на Мальте росли на 5-6% ежегодно, а в некоторых регионах рост и вовсе достигал 20%.

Большинство иностранцев предпочитают покупать либо уже готовые для проживания квартиры у моря, либо требующие реконструкции старые палаццо. Цены на элитные апартаменты стартуют от $32 200 за кв.м. В эксклюзивных районах односпальные квартиры подобного плана стоят от $1,05 млн, а двуспальные – от $1,75 млн.

Стоимость квадратного метра вилл ниже, однако запрашиваемые цены на такие объекты в итоге выше и начинаются от $3,51 млн за современное здание с бассейном и от $5,86 млн за отреставрированную историческую недвижимость с видом на море и участком земли.

Однако на острове Гоцо стоимость жилья ниже. Вилла в традиционном стиле здесь обойдется на 25-50% дешевле аналогичного объекта на Мальте.

Кстати, гражданство Мальты можно получить за инвестиции.

Предложения по продаже недвижимости на Мальте

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать