Власти Берлина одобрили строительство самого высокого жилого небоскреба

22 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

Планы по возведению высотки Alexander Tower были впервые обнародованы еще в 1994 году. Но только сейчас, спустя 24 года, проект получил «зеленый свет».

В здании разместятся 377 квартир, коммерческие и торговые помещения, спа и фитнес-центр, кинотеатр, а также парковка для автомобилей и велосипедов, сообщает Mansion Global со ссылкой на агентство по недвижимости Bewocon, которое займется продажей жилья в этом проекте. Выкупить апартаменты можно будет уже в первом квартале 2019 года.
Планы по строительству Alexander Tower были обнародованы в 1994 году. Это была часть генерального проекта по обновлению нового городского центра вокруг Александерплац. Теперь девелопером проекта выступит компания MonArch, которая в настоящий момент заканчивает формирование поэтажных планов и аспектов дизайна высотки. Цены на квартиры в здании пока не сообщают.
Рынок жилой недвижимости Берлина растет стремительными темпами. Только за 2017 год, по данным компании Knight Frank, дома и квартиры в столице подорожали на 20,5%. При этом в городе мало небоскребов, и все они в основном предназначены под размещение офисов.

Теги: Германия, Новостройки и строительство, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас