Доля иностранцев в населении Швейцарии превысила 25%

3 сентября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Несмотря на то, что в альпийской стране наблюдается спад иммиграции, впервые в истории переселенцы составили более четверти от всего её населения.

По данным Федерального бюро статистики, по данным на конец 2017 года, в Швейцарии насчитывалось 2,13 млн иностранцев. При том, что общее число жителей в стране составляет 8,48 млн, доля резидентов зарубежного происхождения таким образом достигла 25,1%, пишет The Local.

Большинство иностранцев, живущих в Швейцарии, - европейцы. Среди них самую значительную группу составляют итальянцы, следом идут немцы и португальцы. Свыше половины таких резидентов родились в Швейцарии или прожили здесь по меньшей мере 10 лет.

Тем временем спад иммиграции продолжается. За 2017 год в альпийскую страну переехали 171 000 человек, что примерно на 20 000 меньше, чем годом ранее. Таким образом в годовом исчислении уровень иммиграции уменьшился на 0,2%, хотя еще в прошлом году аналитики фиксировали рост на 2,6%.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Визовый режим и вид на жительство в Австрии