Финны, россияне и украинцы чаще всего становятся е-резидентами Эстонии

21 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 579

С декабря 2014 года е-резидентство Эстонии получило 25 262 иностранца, по данным Департамента полиции. Больше всего в этом числе финнов, россиян, украинцев, американцев, британцев. Также встречаются граждане Эфиопии, Ганы, Коста-Рики.

Согласно информации от Налогово-таможенного департамента, е-резиденты основали в Эстонии 5 625 юридических объединений и 6 474 предприятия, где в членах правления – только обладатели диги-ИД. Начиная с 2015 года, эти компании уплатили €7,4 млн налогов на рабочую силу, а если учесть и другие выплаты (пенсия, страхование, соц.пакет) – то всего €8,6 млн, сообщает Postimees. В фирмах, которые создали e-резиденты, работает 1 160 человек.

По словам главного эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Май Селке, главный интерес в получении диги-ИД - возможность создать предприятие в Эстонии через интернет всего за пару дней, управляя всеми делами на расстоянии.

Напомним, что сейчас МВД Эстонии работает над новым проектом – визой «цифрового кочевника» для людей, желающих находиться в стране, но работать удалённо.

Теги: Эстония, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?