В Чехии среди предпринимателей стало больше женщин и пенсионеров

26 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 63

К 2017 году число женщин-предпринимателей в Республике увеличилось до 300 000. А 38% всех работающих пенсионеров старше 65 лет открыли своё дело.

По словам финансового консультанта Франтишека Махачека, молодые люди всё чаще выбирают работу по найму, где наниматель оплачивает медицинское обслуживание и соцпакет. К тому же, работая на кого-то, есть возможность набраться опыта, чтобы в последующем более уверенно строить собственный бизнес, сообщает 420on.cz.

Финансовый консультант отметил, что число предпринимателей среди женщин и пенсионеров растёт также потому, что в первом случае приходится искать варианты дохода после декретного отпуска, а во втором – в связи с выходом на пенсию и ограниченным кругом возможностей для людей старшего возраста.

На сегодняшний день Чехия занимает пятое место среди всех государств ЕС по уровню предпринимательства, уступая только Греции, Италии, Румынии и Польше. К тому же, доля бизнесменов в Республике превышает средний показатель по ЕС: 16,6% и 14,5% соответственно на 2017 год.

Кстати, 30% россиян живут в Чехии на основании трудоустройства или ведения бизнеса.

Теги: Чехия, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни