На острове Корфу стартует крупный инвестиционный проект

17 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 206

Строительство роскошного курорта на участке площадью 200 Гектаров в Эримитисе, в районе Кассиопи на Корфу, начнётся в 2019 году, через семь лет после соглашения с греческим государством и 11 апелляций.

Инвестиции NCH Capital были согласованы с правительством Греции в 2012 году. Это было частью серии приватизаций, как того требовала программа спасения Греции. NCH планировала построить роскошный курорт, виллы и пристань для яхт вместимостью 60 лодок в Эримитисе. Однако после подписания сделки несколько жителей района, экологические группы и муниципальные власти подали иски против проекта, ссылаясь на опасность для окружающей среды, сообщает Greek Reporter.

Государственный совет отклонил апелляции одну за другой. Однако поданные заявления задержали осуществление проекта по меньшей мере на шесть лет. Даже сегодня до начала работ, которые, по оценкам, запланированы на начало 2019 года, всё ещё необходимо получить некоторые разрешения.

Управляющий директор и глава NCH Capital для Западных Балкан, Греции и Кипра Андреас Сантис считает, что препятствия были вызваны конкурентами, а не жителями области, которые, по его словам, знают, что они выиграют от проекта. Сантис также сказал, что общество будет поддерживать проект, потому что только на этапе строительства он обеспечит 1 000 временных рабочих мест и 500 постоянных после завершения.

Первым этапом станет строительство 90-комнатной гостиницы на 76 номеров, пристани для яхт и некоторые инфраструктурные работы. После этого NCH возведёт в общей сложности 40 частных резиденций, каждая из которых будет иметь площадь 250 квадратных метров и занимать участок в 1 000 «квадратов».

Проект будет полностью самодостаточным и биоклиматическим с точки зрения энергетики, с автономной опреснительной установкой, и будет работать с учётом всех экологических потребностей.

Кстати, в Греции, в регионе Арголида на полуострове Пелопоннес, планируют построить ещё один роскошный курорт стоимостью €420 млн.

Теги: Греция, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама