Аналитики узнали о предпочтениях покупателей недвижимости в Дубае

17 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

Эксперты Property Weekly опросили профессионалов рынка недвижимости и выяснили, на что обращают внимание иностранцы при выборе объекта в эмирате.

«Наши покупатели предпочитают приобретать недвижимость в благополучных и знаковых районах Дубая, чтобы привлечь потенциальных съемщиков и получить высокую доходность. – говорит глава компании Allsop & Allsopp Льюис Олсоп. – Тех, кто ищет элитный объект, интересует вид из окна. Например, высоким спросом всегда пользуются апартаменты с видом на Бурдж-Халифа». Об этом пишет Gulf News.

Эксперт добавляет, что остальные покупатели сочтут за основание для капиталовложений улучшенную инфраструктуру. Например, расширение трамвайной линии или близость к международному аэропорту Аль-Мактум.

А вот генеральный директор PH Real Estate Майлз Буш рассказывет, что все больше иностранцев ищут в Дубае курортное жилье. Тем не менее, даже они рассчитывают на определенную доходность от аренды. «Недвижимость в эмирате может принести собственнику до 9-10% годовых», - отмечает специалист.

По словам Льюиса Олсопа, зарубежных покупателей притягивают знаковые проекты, такие как Downtown Dubai, Bluewaters Island, Dubai Marina и Palm Jumeirah. В то же время аналитик Reidin Хасиб Мирза утверждает, что сейчас растёт спрос на резиденции у воды, особенно в новых проектах Business Bay и Dabai Water Canal.

Хасиб Мирза говорит, что самое значительное число сделок со строящейся недвижимостью проведено в новых районах - Dubai Creek, Mohammad Bin Rashid (MBR) City и Dubailand. Зато все больше европейцев выбирают жилье на Персидском заливе, поэтому их фаворитом остаётся Palm Jumeirah.
Напомним, что в Дубае за первые девять месяцев года было продано недвижимости на $44 млрд.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас