Аналитики назвали лучшие программы гражданства через инвестиции

23 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 943

Как рассказали корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, для анализа инвестиционных программ использовались такие критерии, как репутация, безвизовый въезд, качество жизни в стране, скорость рассмотрения заявления и обработки информации, требования к инвестициям и пребыванию в государстве, а также прозрачность программы.

Согласно рейтингу Henley & Partners, лучшая программа, позволяющая получить через инвестиции европейское гражданство, принадлежит Мальте – стране удалось набрать 79 баллов из 100 возможных. Порог входа – €1 млн. В первой тройке значится также Кипр и Австрия. Хотя с 1 августа 2018 года Кипр ужесточил условия своей программы, увеличив срок рассмотрения обращений и ограничив годовое число заявителей.

Программы Молдовы и Черногории появились в рейтинге впервые и сразу попали на высокие позиции благодаря прозрачности процедуры, относительно невысокой стоимости входа и лояльным требованиям касательно проживания в стране.

ТОП-12 стран с лучшими инвестиционными программами для получения гражданства:

  1. Мальта
  2. Кипр
  3. Австрия
  4. Антигуа и Барбуда
  5. Республика Молдова
  6. Черногория
  7. Сент-Китс и Невис
  8. Гренада
  9. Сент-Люсия
  10. Доминика
  11. Иордания
  12. Турция

Теги: Иммиграция, Инвестиции, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама О чём больше всего жалеют иммигранты: проанализировали и учимся на чужих ошибках «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?