Арендные ставки в Абу-Даби продолжают падать

24 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

Стоимость аренды квартир упала на 3%, а вилл – на 2% в третьем квартале 2018 года в сравнении со вторым. Высокая конкуренция на рынке жилья и неблагоприятные экономические условия оказали основное влияние на рынок.

Согласно данным Chestertons, даже популярные районы, такие как Saadiyat, столкнулись со снижением арендных ставок на 1% в целом и без изменений для односпальных апартаментов и квартир-студий. По словам руководителя компании Ивана Газивода Вучинич, данный спад расширил возможности для арендаторов, позволив им выбрать более просторное и современное жильё, сообщает Khaleej Times.

Наибольшие изменения на рынке аренды квартир наблюдались на Al Reem Island и Al Raha Beach, где за квартал ставки упали на 4% для односпальных квартир с годовой стоимостью $13 600 и $18 510 соответственно. Однако если сравнивать с четвёртым кварталом 2017 года, самые высокие цены на студии в Al Raha Beach упали на 30%.

В Al Ghadeer, Al Khalidiya, Mohammed Bin Zayed City и Corniche Road ставки на квартиры снизились на 3%, а наиболее заметный квартальный спад в размере 9% коснулся Corniche Road, где студию сейчас можно снять за $19 060 за год.

Виллы на Al Reem Island также заметно упали в цене – на 6%: теперь четырёхспальную можно арендовать за $63 980 в год. В Al Ghadeer, Khalidiya и Khalifa City ставки на виллы остались неизменными – на уровне $50 370 и $46 280 в год соответственно.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен