Составлен ТОП-10 африканских стран для инвестиций в 2019 году

28 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 352

Торговый Банк Rand (RMB) выпустил доклад, в котором даётся оценка экономических перспектив и инвестиционных возможностей в Африке, а также предупреждения в отношении будущего экономического развития на континенте.

Африка стремительно развивается в экономике, особенно в области инвестиций. В последние годы страна ожидает высоких показателей производительности и экономического подъёма. Реальный ВВП достиг устойчивого роста, хоть и не такого высокого, как ожидали эксперты. Отчасти это объясняется непоследовательностью структурных реформ в различных странах. Но фокусируя внимание на сильных реформах, эксперты-аналитики предвидят высокий потенциал у государства как инвестиционной гавани, сообщает The African Exponent.

Египет является ведущим инвестиционным направлением в Африке, поскольку пытается закрепить часть экономических достижений, накопленных после волны протестов под названием «Арабская весна».

Марокко следует по пятам своего североафриканского партнера, второй год подряд удерживая третье место. Причины – устойчивый экономический рост, благоприятное географическое положение, прочная инфраструктура, сильная регулятивная политика и стабильная политическая обстановка.

Южная Африка занимает второе место в списке, теряя свое желанное первое место в результате неустойчивых перспектив роста и неопределенной деловой среды.

ТОП-10 лучших стран Африки для инвестиций в 2019 году:

  1. Египет
  2. Южная Африка
  3. Марокко
  4. Эфиопия
  5. Кения
  6. Руанда
  7. Танзания
  8. Нигерия
  9. Гана
  10. Кот-д’Ивуар

Кстати, недавно аналитики назвали лучшие программы гражданства через инвестиции.

Теги: Инвестиции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама