Финский министр: наша страна нуждается в полицейских-иммигрантах

29 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 956

Министр внутренних дел Кай Микканен обратил внимание на необходимость разнообразить состав полицейских департаментов по всей Финляндии. На его взгляд, требуется больше сотрудников иммигрантского происхождения, чтобы люди чувствовали, что полиция в стране работает для всех и каждого.

Микканен заявил на полицейском мероприятии в Хельсинки, что укрепление доверия между всеми группами населения требует решительных усилий со стороны полиции, причём частью плана является вовлечённость студентов. На его взгляд, привлечение молодых людей из числа иммигрантов к полицейским учениям укрепляет доверие и взаимодействие между полицией и группами национальных меньшинств, сообщает Helsinki Times.

Микканен обратил внимание на беседы с представителями полицейского колледжа, отметив, что, по их мнению, опыт старших поколений иммигрантов-полицейских в их родной стране является серьезным препятствием для того, чтобы стать служителем закона. Министр отметил, что родители часто не поощряют службу детей в полиции. Вот почему старые методы найма не всегда эффективны, когда дело доходит до этой целевой группы.

Микканен сказал, что колледж полицейского университета и Департамент полиции Хельсинки уже начали направлять свои усилия по привлечению молодых людей иммигрантского происхождения, подавая пример и органам безопасности.

Кстати, недавно другой финский министр также заявил, что страна нуждается в иммигрантах, так как именно они помогут стабилизировать экономику.

Теги: Финляндия, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ