В столице Турции откроется крупнейший в Европе тематический парк

19 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 186

Крупнейший в Европе тематический парк Ankapark, построенный столичным муниципалитетом, планирует открыть свои двери весной 2019 года в Анкаре, по заявлению официальных лиц.

Генеральный директор Ankapark Джем Узан сказал, что три турецкие компании и одна китайская фирма выиграли тендер и получили право на эксплуатацию комплекса в течение 29 лет. Узан подчеркнул, что девелоперы считают безопасность наивысшим приоритетом, потому назначили запуск на весну: чтобы испытать все аттракционы экспертными группами специалистов и немецкой аудиторской фирмой TÜV, сообщает Daily Sabah Life.

Директор парка отметил, что 90% больших аттракционов они приобрели у европейских компаний, а остальные 10% менее масштабных сооружений, таких как колесо обозрения и карусель, - у турецких и китайских производителей.

Ankapark занимает площадь 1,4 миллиона квадратных метров, включая 130 000 кв.м крытого пространства, которое позволит посетителям развлекаться в зимние месяцы. На территории есть отапливаемые палатки, где аттракционы продолжают работать независимо от погодных условий. Внутри шатров средняя температура будет 23º.

От других тематических парков в Европе турецкий комплекс отличает количество больших аттракционов – здесь их 28 в отличие от в среднем пяти в других местах. Также в Ankapark – 180 средних аттракционов, а в целом их на территории – 2 117. За здоровьем и безопасностью посетителей будут следить шесть врачей, две медсестры и команда пожарных.

Но в Ankapark находятся не только аттракционы. В огромных палатках будут расположены комнаты для вечеринок и кафетерии для проведения торжеств. Там также будут рестораны, предлагающие блюда мировых кухонь – японской, китайской и итальянской. Несомненно, будут османская и турецкая кухни.

Цена входа - $4,7, а стоимость аттракционов – от $0,8-2,8.

Из других интересных проектов можно отметить испанский верёвочный город, который представляет собой обширный аттракцион, раскинувшийся между деревьями.

Теги: Турция, Коммерческая недвижимость, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Элитная вилла в Аланье на первой линии