Объём сделок с недвижимостью в Шардже превысил $6 млрд в 2018 году

18 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 68

За 2018 год управление регистрации недвижимости Шарджи зафиксировало 54 125 сделок на 4,8 млн кв.м земли. Общая стоимость продаж достигла $6,1 млрд, из которых ипотечных сделок – на $4 млрд.

В сделках приняли участие инвесторы из 48 стран мира, причём арабские государства возглавили список с инвестициями на сумму более $5,5 миллиардов, сообщает государственное информационное агентство WAM. Жилые объекты в этом списке занимают первое место по объёму сделок купли-продажи (67,7%). За ними следуют коммерческие (18,4%), промышленные (11,4%) и сельскохозяйственные объекты (2,5%), сообщает Arabian Business.

Генеральный директор Директората регистрации недвижимости Шарджи Абдул Азиз Ахмед Аль-Шамси обозначил «исключительный рост» различных инвестиционных возможностей, имеющихся в эмирате. Он добавил, что недавние решения правительства о предоставлении долгосрочных виз на жительство сроком до 10 лет для инвесторов, резидентов, пенсионеров и желающих учиться в академических учреждениях по всей стране значительно повлияли на ситуацию.

Абдул также отметил, что иностранцы в эмирате также получили право пользоваться всеми преимуществами собственника в различных проектах недвижимости, которые включают жилые, коммерческие и промышленные объекты. Это значительно повысило доверие местных, арабских и иностранных инвесторов.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама