Налог на курортное жильё в Болгарии не повысят

12 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 162

Конституционный суд страны постановил, что увеличение данного сбора противоречит основному действующему законодательству.

Повышение налоговой ставки на болгарское жильё, находящееся в курортных зонах и не являющееся основным домом владельца, узаконили осенью 2018 года. Бывший вице-премьер Валерий Симеонов хотел таким образом предотвратить неуплату налогов теми, кто сдаёт свои апартаменты в курортных комплексах, сообщает Русская Болгария.

После выхода решения Конституционного суда все владельцы жилья на побережье, которые заплатили соответствующий налог за 2019 год, имеют право на частичный возврат денег. Заявление можно подавать через три дня после публикации решения на сайте официального государственного издания «Държавен вестник».

Теги: Болгария, Недвижимость, Налоги и сборы, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?