«Советские» квартиры в Риге дорожают

20 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 108

В апреле 2019 года цены на квартиры в домах советской эпохи латвийской столицы выросли на 0,7% по сравнению с мартом и на 1,4% с начала года.

Согласно последнему отчёту Arco Real Estate, средняя стоимость «советских» апартаментов в апреле 2019 года выросла до €800 за квадратный метр, но по-прежнему оставалась в два раза ниже, чем в июле 2017 года. На тот момент средняя цена старой квартиры без ремонта достигла рекордного уровня в €1 620. По сравнению с началом 2018 года, ставка увеличилась на 5%, сообщает The Baltic Course.

В апреле 2019 года цены на квартиры выросли в большинстве жилых кварталов Риги. Средняя стоимость квадратного метра поднялась на 0,3% для однокомнатных, 0,5% для двухкомнатных, 1% для трехкомнатных и 1,1% для четырехкомнатных апартаментов.

Между тем, цены на рижские новостройки падают.

Теги: Латвия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Процедура приобретения недвижимости в Латвии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера