Чаще россиян в Эстонию ездят только северные соседи

16 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

В мае 2019 года в эстонских отелях и хостелах побывали в общей сложности 211 000 иностранных туристов. Это на 5% больше, чем в том же месяце 2018.

По данным Статистического управления Эстонии, в мае иностранные туристы провели в гостиницах страны в общей сложности 406 тысяч ночей, сообщает The Baltic Course.

Треть иностранных туристов приехала из Финляндии, 12% – из России и 8% – из Латвии. По сравнению с маем прошлого года количество туристов из России, Латвии, Германии и Швеции увеличилось соответственно на 41%, 29%, 6% и 4%. Азиатских путешественников, зарегистрированных в местных гостиницах, стало на 16% больше. Между тем, число финских туристов продолжает сокращаться: в мае 2019 к соседям приехали на 15% или на 12,5 тыс. человек меньше, чем в мае прошлого года.

70% иностранцев приехали в Эстонию на отдых, 24% были в командировке. Две трети приезжих остановились в Таллинне. В мае были по стране заняты 50% номеров и 37% спальных мест. Средняя стоимость ночевки составила €43 - на €2 больше, чем в мае 2018.

Кстати, недавно эксперты назвали самые бюджетные для путешествий города Европы.

Теги: Эстония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама