Американская виза EB-5 станет дороже

9 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 170

Точных сумм пока не озвучили, но ожидается, что расходы инвесторов вырастут в разы.

Новые правила одобрили 27 июня 2019 года. Предварительно одобренное постановление гласит, что минимальный размер инвестиций для получения EB-5 вырастет. При этом итоговые суммы не озвучиваются, пишет Henley & Partners.

В черновике документа есть следующие данные: минимальная сумма вложений в компании в сельскохозяйственных районах или районах с высоким уровнем безработицы (TEA) вырастет с $500 тыс. до $1,35 млн, а инвестиций в новые коммерческие компании – с $1 млн до $1,8 млн. Также пересмотрен и сам термин TEA: по новым правилам уровень безработицы в таких районах должен быть не менее 150% от среднего по США. Кроме этого, обновлённый проект лишил власть права определять границы TEA. Теперь этим занимается Служба по гражданству и иммиграции США (USCIS).

Эксперты считают, что нововведения отпугнут инвесторов, государство, соответственно, потеряет этот денежный канал, а вместе с ним и новые рабочие места для американцев. Напомним, одним из условий получения визы ЕВ-5 является создание претендентом не менее десяти рабочих мест.

Ожидается, что утверждены новые правила будут в течение ближайшей недели-двух, когда их опубликуют в Федеральном реестре. Тех вкладчиков, которые подали заявки раньше, нововведения не коснутся.

Читайте также: Гринкарта США по программе EB-5. Сложные вопросы

Теги: США, Инвестиции, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама