Аренда жилья в Тель-Авиве подорожала до рекордного уровня

25 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

Но тенденция может измениться, когда государство прекратит помогать безработным.

Ситуация. Арендная плата за квартиры в Тель-Авиве продолжает расти, как будто экономического кризиса из-за Covid-19 не произошло, сообщает издание Globes. По данным Центрального статистического бюро Израиля, ставка за типичную трёхкомнатную квартиру в Тель-Авиве - $1 800 в месяц в третьем квартале 2020 года, что на 9,5% больше, чем три года назад, и на 1,2% - чем год назад.

Между тем, на рынке продаж не всё так радужно: в Тель-Авиве значительно сократилось число сделок с недвижимостью и начали сильно снижаться цены на жильё.

Подробности

Цитата. Генеральный директор Czamanski & Ben Shahar Тамир Бен Шахар отмечает, что пандемия Covid-19 усилила глобальную тенденцию к жизни в центре города. Он сказал: «Люди не хотят, чтобы их ограничивали, а желают получить всё необходимое в пределах 15 минут от дома. Особенно это касается молодёжи. Молодым людям больше не нужна большая квартира – они привыкли «жить» за её пределами. Тель-Авив как нельзя лучше отвечает данной тенденции, потому в районах с максимально развитой инфраструктурой цена аренды «квадрата» может достигать $32 или $2 270 за трёхкомнатную квартиру в месяц».

Проблемы. По мнению Тамира Бен Шахара, основной нюанс в том, что центром Тель-Авива интересуется в основном молодёжь, которая всё чаще остаётся без работы из-за пандемии и не в состоянии платить за свои предпочтения. Но пока на место тех, кто вернулся к родителям, приехали новые, а потому уровень цен сохранился.

Доходность. Тель-Авив по-прежнему обеспечивает относительно низкую доходность от аренды: в среднем 2,6% в год по сравнению с 2,4% три года назад. В более дорогих районах годовая прибыль в городах, окружающих Тель-Авив, составляет 3%, в восточной части города - 2,6%, к северу от Яркона - 2,4%.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина