Аренда жилья в Германии дешевеет

16 февраля 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 1094

Целый ряд факторов диктуют свои условия.

Что случилось? Согласно данным исследовательской компании F + B, стоимость аренды по новым договорам в Германии упала в четвертом квартале 2020 года в среднем на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает iamexpat.de.

Цены на аренду в регионах. Наиболее значительно снизились арендные ставки в следующих городах:

Цены на покупку жилья продолжают расти. С другой стороны, в последнем квартале 2020 года цены на недвижимость в Германии продолжили расти. Рынок жилья Германии продолжает развиваться в силу ряда факторов. А именно – высокого спроса из-за демографической ситуации в стране, нехватки земли для новых проектов, низких процентных ставок банков.

За последний квартал 2020 года цены на дома на одну семью выросли на 0,7%, а квартиры выросли в цене на 0,6%.

Цитата. «Мы считаем, что продолжающаяся пандемия и второй локдаун с декабря вызвали устойчивый рост спроса», – сказал управляющий директор F + B Бернд Лойтнер.

А что Мюнхен? В Мюнхене цены на покупку жилья в четвертом квартале 2020 года неожиданно упали на 2% . Тем не менее, город по-прежнему остается самым дорогим для покупки недвижимости в Германии (около €7 000 за кв.м).

Также может быть интересно:

Теги: Германия, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера