Австралия троекратно увеличила квоту на получение ПМЖ для талантливых предпринимателей и бизнесменов

30 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 281

Троекратное увеличение мест утверждено по программе Global Talent Program (GTI) с 5 000 заявителей в прошлом году до 15 000 в этом году.

Что случилось? Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, в начале октября австралийское правительство приняло бюджет на 2020-2021 годы. Одна из статей бюджета – привлечение в страну профессионалов из семи перспективных областей для роста экономики и обеспечения технологического прорыва в индустриях будущего. Троекратное увеличение мест утверждено по программе Global Talent Program (GTI) с 5 000 заявителей в прошлом году до 15 000 в этом году.

Что за программа? Программа GTI нацелена на топ-менеджеров, бизнесменов с опытом, предпринимателей и профессионалов, которые хотят постоянно работать и жить в Австралии. Правительство заинтересовано в международных талантливых кадрах из семи перспективных областей: агротех, финтех, медтех, передовые производственные и космические технологии, энергетика и добыча, информационная безопасность, квантовая информатика, информационно-коммуникационные технологии (ICT). Кандидаты на участие в программе GTI должны подтвердить свои достижения, признанные на международном уровне и применимые к Австралии.

Преимущества программы:

1. Нет возрастного ценза.
2. Возможность получить ПМЖ Австралии за шесть недель.
3. Нет необходимости приезжать в Австралию для получения ПМЖ (удалённая процедура).
4. Нет требований к знанию английского языка.
5. С ПМЖ Австралии можно жить в Новой Зеландии.

Профиль потенциального кандидата на участие в программе GTI:

Цитата. «Вопреки существующему мнению, что инвестиционные программы запускают только страны, испытывающие экономические трудности, большинство стран Большой двадцатки предлагают механизм для привлечения иностранных инвестиций в обмен на право проживания. 60% стран-членов ЕС предлагают программы инвестиционной миграции. Развитые экономики разрабатывают и реализуют эти программы по тем же причинам, что и развивающиеся страны – для привлечения иностранного капитала, навыков и знаний для стимулирования своей внутренней экономики», – отмечает Питер Крумменахер, партнер компании Henley & Partners Switzerland AG.

Узнайте больше:

Читайте также: Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Теги: Австралия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 ВНЖ и паспортные программы европейских стран Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Визовый режим и вид на жительство в Эстонии