Чехия уже открыла въезд в страну

24 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 2192

Прибывающим придётся пройти тест или отправиться на карантин.

Что случилось? Чешский кабинет министров снял запрет на пересечение границы по причинам, не связанным со срочной необходимостью, после улучшения эпидемической ситуации, сообщает Prague Morning.

Цитата. «Можно выехать за границу даже на отдых. Но когда кто-либо возвращается, он должен доказать, что он не заражён коронавирусом, при помощи теста, или пройти двухнедельный карантин», – сказал министр здравоохранения Адам Войтех на телевизионной пресс-конференции.

Таким образом, граждане Чехии и иностранцы, имеющие разрешение на въезд в страну, с полуночи пятницы, 24 апреля 2020 года могут выбрать один из двух вариантов прибытия в Чешскую Республику: представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за четыре дня, или подвергнуться двухнедельному карантину. «Мы хотим, чтобы люди как можно проще возвращались в Чешскую Республику. Я продвигаю возможность избежать карантина после сдачи теста в течение длительного времени», – сказал министр внутренних дел Ян Гамачек.

«Пассажиры будут иметь возможность пересекать границу каждый день, если смогут предъявлять отрицательный тест на COVID-19 каждые 14 дней», – уточнил министр.

Внутри страны. Руководство страны также сняло ограничения на свободное передвижение граждан. «Чешское правительство отменит ограничения на свободное передвижение с пятницы, 24 апреля, и разрешит группам до 10 человек встречаться публично. До сих пор публичные собрания ограничивались двумя людьми », – рассказал министр Войтех на пресс-конференции.

«Нам удалось исключительно хорошо справиться с пандемией на территории Чешской Республики», – добавил он.

Всего несколько дней назад президент Чехии заявлял, что границы страны будут закрыты в течение года. Страна начала смягчение карантина после католической Пасхи и почти сразу же разрешила гражданам выезжать за рубеж в особых случаях.

Теги: Чехия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Россия открывает границы: последние новости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии