Deutsche Wohnen продаст 3000 квартир в Берлине

15 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 170

Крупная немецкая жилищная компания решила стать продавцом и найти новых владельцев для части своих активов.

Deutsche Wohnen является второй по рыночной капитализации немецкой компанией жилой недвижимости c портфелем в 49,5 тысяч единиц жилья. Группа компаний сдает недвижимость в аренду, обслуживает её, модернизирует и ремонтирует, а также оказывает гражданам социальные услуги. Основные активы сосредоточены в районах Берлина и Франкфурта.

13 августа 2019 года Deutsche Wohnen (DW) объявила о продаже нескольких тысяч квартир. Помимо 3000 жилых единиц в столице, ещё 6500 квартир на севере Германии будут доступны для продажи. До конца не ясно, будут ли квартиры продаваться большими «пакетами», или индивидуальные покупатели также входят в планы концерна. Районы, в которых анонсированы продажи, пока не разглашаются. Муниципальные власти также заинтересованы в предложении Deutsche Wohnen, но только в том случае, если цены будут ниже рыночных, сообщает Berliner Morgenpost.

Райнер Уайлд, управляющий директор Берлинской ассоциации домовладельцев, поприветствовал продажу 3000 берлинских квартир и назвал это «шагом в правильном направлении». Но также заметил, что действия Deutsche Wohnen могут привести к ослаблению напряжённой ситуации на рынке жилья в долгосрочной перспективе. Сейчас важно, чтобы дома в столице принадлежали муниципальным предприятиям или госсектору, так как от «заморозки» в Берлине страдают многие крупные домовладлельцы.

Теги: Германия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Процедура приобретения недвижимости в Германии Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя