Девелоперы Дубая и Абу-Даби заманивают покупателей скидками и спецпредложениями

30 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 169

Объёмы сделок остаются небольшими из-за избыточного предложения в сочетании с экономическим спадом, вызванным коронавирусом.

Что случилось? Цены на жильё в обоих эмиратах продолжали снижаться в течение последних 12 месяцев. По данным Chestertons Mena, в Дубае стоимость квартир в среднем снизилась на 9,5% в годовом исчислении, а вилл – на 7,2%. В Абу-Даби апартаменты подешевели на 5,3%, а виллы – на 4,8%, сообщает N Business.

Что сейчас? Ранее в этом месяце Dubai South представила схему аренды с выкупом для новых арендаторов в комплексе The Pulse рядом с площадкой Expo 2020, в то время как Aldar предлагает ряд льгот на недвижимость в Абу-Даби. Bloom также объявила о новых схемах оплаты и отмене сборов в своих комплексах в Дубае и Абу-Даби.

Цитата. «Застройщики из ОАЭ возобновили продажи на стадии строительства после слабого второго квартала, вновь сосредоточив внимание на рекламных предложениях и стимулах для привлечения покупателей. В частности, сокращение авансовых платежей при покупке, скидки при оплате наличными, отсутствие комиссионных, бесплатные месяцы аренды и зачёт платы за съём в общую стоимость недвижимости, выгодные планы рассрочки», - сказал заместитель директора и глава стратегического консалтинга в Chestertons Mena Крис Хобден.

Что ещё? На данный момент, и в Дубае, и в Абу-Даби наблюдается спад на рынке недвижимости. Большинство жителей ОАЭ ожидают дальнейшего снижения цен на покупку и аренду жилья.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости