a
Версия
для печати

В Абу-Даби наблюдается спад на рынке недвижимости

Специалисты прогнозируют восстановление во второй половине 2020.

Что случилось? На рынке недвижимости Абу-Даби в течение второго квартала 2020 продолжалось умеренное снижение как цен на продажу недвижимости, так и арендной платы, сообщает AMEinfo. Тем не менее, благодаря ряду стимулов для девелоперов и активных мер государственной политики, объёмы продаж, как ожидается, вырастут во второй половине 2020 года, согласно данным Chestertons.

Продажи:

  • Средние цены на квартиры упали на 1,4%, а на виллы – на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Жилищный сектор столицы, однако, поддержал ряд мер в марте 2020 года: больший размер ипотечной ссуды, введённый Центральным банком ОАЭ (CBUAE), в сочетании с отменой муниципального взноса в размере 2% от покупной стоимости покупки недвижимости.
  • На рынке Аль-Гадира наблюдается самое сильное снижение цен в квартальном исчислении – на 2,1%, до $2 050 за кв.м. Аль-Риф занял второе место: -2%, до $2 198 за кв.м. На острове Саадият наблюдалось самое низкое квартальное снижение: цены упали всего на 0,7%, до $4 015 за кв.м. Самое крупное годовое снижение зафиксировано в Аль-Рифе.
  • На рынке вилл самым сильным снижением отличился район Аль-Раха Гарденс: - 2,2%, до $1 978 за кв.м. Самыми устойчивыми локациями оказались город Халифа и пляжная зона Аль-Раха, где произошло снижение на 0,6% и 0,5% соответственно.

Аренда:

  • Средние арендные ставки на квартиры упали на 2,2%, на виллы – на 2%, что является более резким спадом, чем в первом квартале. Наибольшее среднее снижение ставок в секторе квартир было в Аль-Гадир (-4,2%): средняя арендная плата за квартиры с двумя спальнями составила $10 890 в год. На втрм месте – Аль-Рим (-4%).
  • Средние арендные ставки на виллы упали на 2%. В Аль-Раха Гарденс наблюдалось самое умеренное снижение на 0,5%: ставка за трёхспальный дм составила в среднем $39 205 в год. Наиболее значительное снижение – в Аль-Гадеере: -4,4%, д средней ставки $25 865 в год.

Что ещё? Цены на жильё в ОАЭ продолжат снижаться из-за переизбытка предложения. Из-за пандемии число сделок с недвижимостью в Дубае сократилось на 40%. Только треть арендаторов и собственников жилья в ОАЭ верит в стабильность или рост рынка.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения
Сейчас все охотятся за корона-скидками, но не все знают, что можно получить
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Все этапы типичной сделки
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!
Сколько он продлится и почему возник?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) эмирата Абу-Даби Недорогая недвижимость эмирата Абу-Даби Элитная недвижимость эмирата Абу-Даби Недвижимость эмирата Абу-Даби

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
  • 1854
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!
  • 776
Сколько он продлится и почему возник?