Доходность от аренды жилья в Венгрии снизилась на 25%

20 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Причинами стали умеренный рост цен на жильё, пандемия коронавируса и ужесточение расходов на жилую недвижимость.

Что случилось? По мнению экспертов Takarékbank, доходность от аренды жилья в Венгрии в 2020 году снизилась на 25% из-за более умеренного роста цен на жильё, эпидемии коронавируса и ужесточения расходов на жилую недвижимость, пишет Budapest Business Journal.

Последствия. Несмотря на это, аналитики Takarékbank не ожидают массовых распродаж инвестиционных квартир в краткосрочной перспективе.

Причины. Пандемия коронавируса ощутимее всего сказалась на рынке краткосрочной аренды жилья в крупных городах, особенно в центре Будапешта. Причиной стал резкий спад международного туризма. Что касается долгосрочной аренды, то на неё повлияли ограничение работы университетов, нехватка иностранных студентов и сокращение числа людей, работающих в сфере туризма и услуг.

Читайте также: Аренда жилья в Будапеште подешевела из-за нехватки туристов

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Венгрии Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе